Afrique : Le Sénégal remporte la Coupe d’Afrique des Nations U20 et confirme sa domination sur le football africain

Le Sénégal triomphe à la Coupe d’Afrique des Nations U20, consolidant ainsi sa position de leader sur le football africain. Les Lionceaux de la teranga ont dominé la Gambie en finale avec un score de 2-0. Cette victoire s’ajoute aux nombreux trophées précédemment remportés par le Sénégal, notamment la CAN 2021, la CAN Beach Soccer 2022 et le CHAN 2023.

Les joueurs sénégalais ont réalisé un parcours sans faute, remportant tous leurs matchs (14buts marqué) sans concéder le moindre but. L’attaquant Lamine Camara, qui a été recruté par le FC Metz, a été élu meilleur joueur de la compétition après avoir marqué un but décisif lors de la finale. Avec cette quatrième victoire consécutive dans une compétition continentale, le Sénégal est devenu la première nation africaine à remporter quatre compétitions continentales officielles de la CAF. Cette performance exceptionnelle atteste du talent et de l’engagement de cette équipe.

La fédération sénégalaise de football a exprimé sa fierté et félicité les Lionceaux pour cette performance remarquable et historique.

« Au terme d’un parcours parfait, le Sénégal vient à bout de la Gambie et s’adjuge le trophée de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 20 ans. Les lionceaux réalisent cette performance pour la première fois de leur histoire. » a écrit la FSF.