Europe : Le Real Madrid sacré champion d’Espagne, le Barça s’incline à Gérone

Le Real Madrid a officiellement été sacré champion d’Espagne après sa victoire contre Cadix samedi dernier (3-0) et la défaite du FC Barcelone à Gérone (4-2). Les Merengues remportent ainsi leur 36e titre en Liga avec quatre journées restantes.

Le Barça, qui avait pourtant ouvert le score grâce à Andreas Christensen, a finalement été dominé par Gérone malgré les efforts de joueurs comme Robert Lewandowski. Les Catalans ont concédé deux fois l’égalisation avant de céder définitivement en seconde mi-temps.

Cette défaite signifie que le Real Madrid est désormais assuré de remporter le championnat espagnol, après avoir lutté jusqu’au bout avec le Barça pour la première place. Les Madrilènes reprennent ainsi le titre perdu la saison passée au profit de leurs rivaux catalans.

La rencontre entre Barcelone et Gérone a été intense et pleine de rebondissements, avec un début de match tonitruant et une bascule à l’heure de jeu. Malgré leurs efforts, les Blaugrana n’ont pas réussi à contenir les assauts de l’équipe de Gérone, qui a su renverser la vapeur en seconde période.

Avec cette victoire et ce titre de champion d’Espagne, le Real Madrid confirme sa suprématie sur la scène nationale et s’assure une place de choix dans l’histoire du football espagnol.